Apfel-Sortierverfahren

Apfelpaloxe Apfelpaloxe

Die vollen Paloxen werden ins Wasser getaucht.

leichtfliessender Transport leichtfliessender Transport

Leichtfliessend werden die Früchte sorgfältig transportiert.

Sortierlaufband Sortierlaufband

Von Wasserstrahlen angetrieben, werden die Aepfel auf das Sortierlaufband verteilt.

Sortierung Sortierung

Die Aepfel werden mit elektronischen Kameras gefilmt (36 Aufnahmen je Apfel!). Dies erlaubt, die Qualität, die Grösse und die Farbe jeden Apfels zu bestimmen.

Sortierung Sortierung

Je nach Fruchtsorte und programmierten Sortierparametern öffnen sich die Klappen, auf welchen die Aepfel "reisen" auf der Höhe des programmierten Austritts.

Austrittslaufband Austrittslaufband

Ankunft der Aepfel auf dem Austrittslaufband.

Sortierung Sortierung

Verfeinerung des Sortiervorganges von Hand. Die Mitarbeiterinnen legen die Früchte sorgfältig in die vorgesehenen Verpackungen.

Laufband Laufband

Die verpackten Produkte werden auf einem Laufband weiter befördert.

Paletten Paletten

Von Hand werden die Verpackungen sodann auf Paletten gereiht.